"Eu queria fazer um bolo com cenoura, mas depois de ver várias receitas, a maioria delas dizia para cozer a cenoura, mas não era bem essa a minha ideia, mas tembém queria um bolo que não ficasse seco por dentro.
Então com uma ideia daqui e outra dali saiu este bolo que ficou uma delícia :)
Ingredientes:
2 cenouras
5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher (café) de fermento
1 laranja
Modo de preparação:
Descascar as cenouras e partir em bocados pequenos, colocar no copo da varinha, junto com as gemas dos ovos, o açúcar e o óleo, triturar tudo com a varinha mágica até a cenoura estar bem triturada. Eu fiquei surpreendida por a varinha conseguir triturar a cenoura, mas saiu bem :)
Depois colocar o preparado da cenoura numa tigela e adicionar o sumo e a raspa da laranja, a farinha e o fermente e envolver bem até ficar tudo incorporado na massa.
Finalmente envolver cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Este bolo ficou mesmo muito saboroso, que até fiquei surpreendida, quando o desenformei tinha um cheirinho que até parecia aquele cheiro de madalenas, e o sabor também é muito semelhante :) Delicioso :)
Uma receita além de saboroso ainda bastante económica, ideal para aproveitar algumas cenouras que já estão à bastante tempo no frigorífico e não só. " :)
Fonte: Bolo de cenoura e laranja
Sem comentários:
Enviar um comentário