"Um daqueles bolos para quem gosta deles bem molhadinhos. Tem um sabor pouco doce porque não leva açúcar, somente mel. Mas o gosto da beterraba fica bem pronunciado, o que também dá um toque adocicado. Já testei com farinha de trigo orgânica (que era mais grossa do que a comum) e com a farinha de trigo integral. Ficou com uma textura mais espessa, “pedaçuda”… Na hora de desenformar até rachou um pouquinho… Espere esfriar completamente antes de desenformar. Pretendo testar a farinha de arroz para ver como fica. Mas caso alguém teste antes, não deixe de comentar abaixo!
...
A receita do bolo foi ligeiramente adaptada do site Green Kitchen Stories. Lá eles usaram a farinha de espelta, que infelizmente ainda não encontro por aqui."
Mónica Hering
Ingredientes
2/3 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
1/2 xícara de mel
50 g de chocolate meio amargo picado
250 g de beterraba ralada (aproximadamente 2 xícaras)
3 ovos
1 1/2 xícaras de xícara de farinha de trigo ou farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central. Reserve.
2. Aqueça o óleo em fogo bem baixo. Junte o mel e o chocolate picado. Misture até o chocolate derreter. Retire do fogo.
3. Acrescente a beterraba ralada e misture.
4. Coloque os ovos em uma tigela, misture bem e junte à mistura de beterraba.
5. Misture os ingredientes secos em uma tigela (farinha, fermento, cacau, sal e coco ralado).
6. Acrescente os ingredientes secos misturados a mistura de beterraba em etapas, misturando bem após cada adição.
7. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno.
8. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia seco.
9. Espere esfriar para desenformar.
Fonte: Cozinhando como antigamente (Mónica Hering)
2/3 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
1/2 xícara de mel
50 g de chocolate meio amargo picado
250 g de beterraba ralada (aproximadamente 2 xícaras)
3 ovos
1 1/2 xícaras de xícara de farinha de trigo ou farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central. Reserve.
2. Aqueça o óleo em fogo bem baixo. Junte o mel e o chocolate picado. Misture até o chocolate derreter. Retire do fogo.
3. Acrescente a beterraba ralada e misture.
4. Coloque os ovos em uma tigela, misture bem e junte à mistura de beterraba.
5. Misture os ingredientes secos em uma tigela (farinha, fermento, cacau, sal e coco ralado).
6. Acrescente os ingredientes secos misturados a mistura de beterraba em etapas, misturando bem após cada adição.
7. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno.
8. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia seco.
9. Espere esfriar para desenformar.
Fonte: Cozinhando como antigamente (Mónica Hering)
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