Quem é que não adora esparregado (basicamente é um preparado de espinafres com um molho branco), aqui vai a receita para fazer em casa desde o inicio, mil vezes mais saudável e saboroso que as versões industriais compradas no supermercado.
Doses: 4
Tempo de preparação: 5 min
Tempo para cozinhar: 25 min
Tempo de preparação: 5 min
Tempo para cozinhar: 25 min
Ingredientes:
Espinafres - 500 gr
Alho - 2 Dentes Picados
Farinha - 2 Colheres de Sopa
Água - 200 ml
Azeite - A gosto
Sal - A gosto
Pimenta - A gosto
Noz Moscada - A gosto
Espinafres - 500 gr
Alho - 2 Dentes Picados
Farinha - 2 Colheres de Sopa
Água - 200 ml
Azeite - A gosto
Sal - A gosto
Pimenta - A gosto
Noz Moscada - A gosto
Dica: 500 gramas de espinafres crus são +/- equivalentes a 200
gramas cozinhados/congelados, os espinafres perdem muita água a
cozinhar, por isso a cozinhar espinafres crus pode parecer muito mas
reduz rapidamente de tamanho.
Instruções:
Depois de lavar bem os espinafres pôr eles todos numa frigideira com um fio de azeite, os dois dentes de alho picados e uma pitada de sal para saltear, põe uma tampa e os espinafres devem reduzir de tamanho num instante, tens de saltear por uns 5 minutos até estarem saborosos.
Entretanto mistura a farinha com a água até estar bem dissolvida, depois vai despejando aos poucos e mexendo bem na frigideira com os espinafres em lume brando.
Quando começar a engrossar e a ficar cremoso, experimenta e retifica com sal, pimenta e noz moscada, quando estiver a gosto é só servir.
Fonte: Iguaria
Fonte: Iguaria
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