segunda-feira, 9 de maio de 2016

Esparregado de espinafres (sem lactose)


Quem é que não adora esparregado (basicamente é um preparado de espinafres com um molho branco), aqui vai a receita para fazer em casa desde o inicio, mil vezes mais saudável e saboroso que as versões industriais compradas no supermercado.

Doses: 4

Tempo de preparação: 5 min
Tempo para cozinhar: 25 min

Ingredientes:

    Espinafres - 500 gr
    Alho - 2 Dentes Picados
    Farinha - 2 Colheres de Sopa
    Água - 200 ml
    Azeite - A gosto
    Sal - A gosto
    Pimenta - A gosto
    Noz Moscada - A gosto






Dica: 500 gramas de espinafres crus são +/- equivalentes a 200 gramas cozinhados/congelados, os espinafres perdem muita água a cozinhar, por isso a cozinhar espinafres crus pode parecer muito mas reduz rapidamente de tamanho.


Instruções:

Depois de lavar bem os espinafres pôr eles todos numa frigideira com um fio de azeite, os dois dentes de alho picados e uma pitada de sal para saltear, põe uma tampa e os espinafres devem reduzir de tamanho num instante, tens de saltear por uns 5 minutos até estarem saborosos.
 
Entretanto mistura a farinha com a água até estar bem dissolvida, depois vai despejando aos poucos e mexendo bem na frigideira com os espinafres em lume brando.
 
Quando começar a engrossar e a ficar cremoso, experimenta e retifica com sal, pimenta e noz moscada, quando estiver a gosto é só servir.


Fonte:  Iguaria



Sem comentários:

Enviar um comentário