domingo, 16 de abril de 2017

Bolinhas de tâmara, amêndoa e raspas de laranja






"Essas bolinhas de tâmara tem uma boa dose de energia capaz de substituir qualquer barrinha de cereal (e com muito mais sabor!). Elas são perfeitas para um lanchinho no meio da tarde, e são um presente incrível se arrumadas em uma caixinha, substituindo trufas ou outro bombom…

Uma das grandes vantagens das bolinhas, é que não é preciso levar nada ao fogo ou ao forno. Só é necessário colocar tudo no processador e depois enrolar as bolinhas como brigadeiros. Uma receita para ser feita em até meia hora!

Nada como pensar em possibilidades de boas substituições no nosso dia a dia. A comida mais saudável e feita em casa pode dar um pouco mais de trabalho, mas é inegável que vale a pena. Incorporar pequenas mudanças de hábitos, pouco a pouco, podem nos surpreender e trazer muitos benefícios. Que tal pensar a respeito?

Receita quase nada modificada de Donna Hay."

Mónica Hering






Rend: 20 bolinhas


Ingredientes

    100 a 120 g de tâmaras sem caroço
    1 xícara de amêndoas
    ¼ xícara de cacau em pó + para enrolar
    1 colher (sopa) de raspas de laranja


Modo de preparo

    1. Caso as tâmaras estejam secas, hidrate em água morna por uns 15 a 20 minutos. Escorra bem antes de usar.
    2. Coloque todos os ingredientes no processador até que a mistura vire uma bola homogênea.
    3. Retire do processador e enrole colheradas (de chá) com as mãos.
    4. Passe por cacau em pó (opcional).


Notas


Guarde na geladeira por até 2 ou 3 semanas.


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