200g de avelãs sem pele nem casca (ver notas)
70g de chocolate sem açúcar ( ver notas)
Pré-aqueça o forno a 170ºC e toste as avelãs por 10 minutos.
Coloque-as ainda quentes no robot ou na picadora e processe-as até que se tornem uma manteiga lisa e suave. Este processo pode demorar um pouco e para não sobrecarregar o seu aparelho deve parar várias vezes e raspar o excesso nas laterais, se necessário.
Derreta o chocolate em banho maria em fogo baixo. Depois, junte-o com a manteiga de avelãs batendo novamente para misturar tudo.
Transfira para um frasco de vidro, deixe arrefecer e aproveite!
Coloque-as ainda quentes no robot ou na picadora e processe-as até que se tornem uma manteiga lisa e suave. Este processo pode demorar um pouco e para não sobrecarregar o seu aparelho deve parar várias vezes e raspar o excesso nas laterais, se necessário.
Derreta o chocolate em banho maria em fogo baixo. Depois, junte-o com a manteiga de avelãs batendo novamente para misturar tudo.
Transfira para um frasco de vidro, deixe arrefecer e aproveite!
Notas:
- Para uma versão ainda mais rápida, utilize manteiga de avelãs de compra.
- Aqui estou a utilizar avelãs já sem a pelicula, se as suas ainda tiverem, terá de a tirar depois de tostadas.
- Em vez de avelãs, experimente amêndoas, castanhas de caju ou uma combinação de nozes.
- Use chocolate da sua preferência, com mais ou menos cacau, com ou sem açúcar.
- Adicione uma pitada de sal e extracto de baunilha para deixar esta receita ainda melhor!
- Prefiro deixar fora do frigorífico para manter a cremosidade, mas se a quiser colocar lá, deixe ficar em temperatura ambiente pelo menos 20 minutos.
Sara Oliveira
- Para uma versão ainda mais rápida, utilize manteiga de avelãs de compra.
- Aqui estou a utilizar avelãs já sem a pelicula, se as suas ainda tiverem, terá de a tirar depois de tostadas.
- Em vez de avelãs, experimente amêndoas, castanhas de caju ou uma combinação de nozes.
- Use chocolate da sua preferência, com mais ou menos cacau, com ou sem açúcar.
- Adicione uma pitada de sal e extracto de baunilha para deixar esta receita ainda melhor!
- Prefiro deixar fora do frigorífico para manter a cremosidade, mas se a quiser colocar lá, deixe ficar em temperatura ambiente pelo menos 20 minutos.
Sara Oliveira
Fonte: NEM ACREDITO QUE É SAUDÁVEL
Sem comentários:
Enviar um comentário