sábado, 13 de outubro de 2018

Bolo de abóbora, canela e amêndoa






Ingredientes:

    2 chávenas de açúcar
    2 chávenas de farinha
    1 chávena de puré de abóbora
    1/2 chávena de óleo (aqui utilizámos de amendoim)
    3 ovos médios
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    1 colher de chá de canela
    Açúcar em pó q.b.
    Amêndoas laminadas q.b.
    Manteiga e farinha q.b.


 Preparação:

- Untar uma forma com manteiga,polvilhar com farinha e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela misturar os ingredientes secos(açúcar, farinha, canela e o fermento), adicionar logo de seguida todos os ingredientes líquidos (os ovos, o óleo e o puré de abóbora), misturar tudo muito bem.
- Verter a mistura na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Decorar com amêndoas laminadas e açúcar em pó.









Dica:

- Para fazer o puré de abóbora, basta cozer abóbora em água, escorrer e triturar a mesma.




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