Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de puré de abóbora
1/2 chávena de óleo (aqui utilizámos de amendoim)
3 ovos médios
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
Açúcar em pó q.b.
Amêndoas laminadas q.b.
Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga,polvilhar com farinha e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela misturar os ingredientes secos(açúcar, farinha, canela e o fermento), adicionar logo de seguida todos os ingredientes líquidos (os ovos, o óleo e o puré de abóbora), misturar tudo muito bem.
- Verter a mistura na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Decorar com amêndoas laminadas e açúcar em pó.
Dica:
- Para fazer o puré de abóbora, basta cozer abóbora em água, escorrer e triturar a mesma.
Fonte: O Pecado Mora Em Casa
Sem comentários:
Enviar um comentário