domingo, 14 de outubro de 2018

Panquecas de batata-doce e laranja






Ingredientes:

1 batata-doce
2 Ovos
Q.b. de Extracto de baunilha ou de Canela em pó
Q.b. de Raspa de Laranja
Q.b. de Óleo (para untar a forma)
Q.b. de Mel
Q.b. de Amêndoas laminadas







Preparação:

Toste ligeiramente as amêndoas num tabuleiro, no forno ou no fogão, na frigideira bem quente e sem qualquer gordura. Retire e reserve. Lave bem a batata-doce e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Coloque-a num tacho com água e leve ao lume até se apresentar cozida. Retire do lume, escorra bem, descasque-a e esmague-a bem, com um esmagador de batata. Adicione os ovos, um a um, até ficar uma mistura homogénea. Acrescente a raspa de laranja e o extracto de baunilha ou a canela em pó e misture bem. Aqueça uma frigideira e unte-a com um pouco de óleo, com a ajuda de papel de cozinha. Vá colocando colheradas de massa na frigideira, em lume médio, deixando cozinhar de ambos os lados, até se apresentarem douradinhas. Repita, até esgotar toda a massa. Sirva regadas com um fiozinho de mel e polvilhadas com as amêndoas tostadas.



Receita de Cristina Manso Preto


Fonte:  A Praça (Receitas de Culinária - RTP)

 

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