Ingredientes:
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
250g de batata-doce cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água do cozimento da batata-doce
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Para preparar o bolo, bata as gemas com o açúcar e com a margarina. Em seguida, adicione a batata-doce e junte na farinha de trigo peneirada e a água, batendo bem. Depois adicione as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente. Então, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200 por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Guia da Semana
Tenho que experimentar esta receita, mas... substituindo a margarina por azeite virgem e a farinha de trigo por farinha de arroz tostada! ;-)
Sem comentários:
Enviar um comentário