Ingredientes:
– 4 ovos
– 10 colheres de sopa de açúcar baunilhado
– 4 dl de leite
– 5 colheres de sopa de farinha de arroz
– 1 Colher de chá de fermento
– 3 Pêras
– Vinho do Porto q.b.
– Margarina para untar
– Açúcar para untar
Modo de Preparação:
Descasce e descaroçe as pêras e corte em quatro. Reserve numa tijela com vinho do porto e deixe marinar enquanto se prepara a massa. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e vá batendo. Acrescente os outros ingredientes, leite, farinha e fermento.
Unte um pirex ou forma de ir ao forno com margarina e polvilhe com açúcar.
Coloque as pêras no pirex e deite a massa em cima.
Leve ao forno cerca de 40 minutos a 230º,
Verifique a cozedura através do teste do palito.
Ana Antunes, Queluz
Página: https://www.facebook.com/acozinhadanita/
Fonte: Sabores & Tradições
Experimentarei esta receita, mas... substituirei o açúcar baunilhado por açúcar mascavado, o leite por leite de amêndoa, e a margarina por azeite virgem! ;-)
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