Ingredientes:
– 6 maçãs golden
– sumo de 1 limão
– 1 colher de sobremesa de farinha
– 60 gr de açúcar
– 4 ovos
– 50 ml de leite
– amendoa palitada
– canela e açúcar amarelo a gosto
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Descasque as maçãs e parta-as em fatias médias. Regue com o sumo de limão e reserve.
À parte misture numa taça a farinha com o açúcar. Bata os ovos e misture na taça envolvendo bem. Aqueça o leite e junte na mistura , mexendo até obter uma massa lisa.
Coloque as maçãs com o sumo de limão numa assadeira, espalhe a amêndoa palitada e polvilhe com canela. Deite por cima a massa. Leve ao forno durante 25 minutos.
Quando retirar do forno polvilhe com canela e açúcar amarelo e gratine com o maçarico. Deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Sweet Little Things
Tenho que experimentar esta receita, mas... substituindo o leite por leite de amêndoas, a farinha por farinha de arroz e o açúcar por açúcar mascavado! ;-)
Sem comentários:
Enviar um comentário