Ingredientes
5 maçãs
2 chávenas de farinha
1,5 chávenas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 colher de chá de canela
½ limão
5 maçãs
2 chávenas de farinha
1,5 chávenas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 colher de chá de canela
½ limão
Preparação
Descasque e retire o caroço das maçãs, Corte-as em cubos e junte-lhes a canela e o sumo e a raspa do limão. Reserve.
Para a massa bata os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, o óleo e o fermento até ficar com uma mistura homogénea.
Numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha coloque metade da massa. Sobre esta disponha metade dos cubos da maçã e termine com a restante massa e a restante maçã.
Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Descasque e retire o caroço das maçãs, Corte-as em cubos e junte-lhes a canela e o sumo e a raspa do limão. Reserve.
Para a massa bata os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, o óleo e o fermento até ficar com uma mistura homogénea.
Numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha coloque metade da massa. Sobre esta disponha metade dos cubos da maçã e termine com a restante massa e a restante maçã.
Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Fonte: as minhas RECEITAS
Ora aqui está uma receita que eu irei experimentar, mas... substituindo o óleo por azeite virgem, o açúcar por açúcar mascavado e a farinha por farinha de arroz! ;-)
Sem comentários:
Enviar um comentário