sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Bolo Rústico de Maçã







Ingredientes

5 maçãs
2 chávenas de farinha
1,5 chávenas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 colher de chá de canela
½ limão


Preparação

Descasque e retire o caroço das maçãs, Corte-as em cubos e junte-lhes a canela e o sumo e a raspa do limão. Reserve.
Para a massa bata os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, o óleo e o fermento até ficar com uma mistura homogénea.
Numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha coloque metade da massa. Sobre esta disponha metade dos cubos da maçã e termine com a restante massa e a restante maçã.
Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.



Ora aqui está uma receita que eu irei experimentar, mas... substituindo o óleo por azeite virgem, o açúcar por açúcar mascavado e a farinha por farinha de arroz;-)


Sem comentários:

Enviar um comentário