sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Bolo de maçã, nozes e tahine






"Bolinhos para hora do café. Feito com trigo sarraceno, que não tem glúten!

Meu marido leva bolinhos e uma garrafa térmica com cappuccino para o trabalho quase sempre. Normalmente faço metade do volume normal de uma receita de bolo, assim a gente sempre varia o bolo do café! :) As vezes temos um mais docinho, as vezes um só de frutas… Bolo pode ser saudável! Esse aí nem óleo leva, é integral e não tem glúten. Mas se quiser pode substituir o trigo sarraceno por farinha integral.





É importante não assar os bolinhos em forno muito alto, se não ele doura antes de cozinhar a maçã."

Raquel Rivello


Ingredientes:

    Farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo integral) - 1 copo (250ml)
    Açúcar mascavo - 1/2 copo (250ml)
    Água - 1 copo (250ml)
    Tahine - 1 colher de sopa
    Canela em pó - 1 colher de sopa
    Maçã - 1/2 copo de maçã picada.
    Uvas passas - 1/3 copo
    Nozes quebradas - 1/3 copo
    Fermento em pó - 1 colher de sopa
    Sal - 1 pitada


Modo de Preparação:

Pré aqueça o forno.
Misture a farinha e o açúcar. Junte a água, o tahine, a canela e uma pitada de sal. Misture bem.
Pique a maçã em cubos pequenos e junte a medida de 1/2 copo (ou até 3/4). Reserve.
Encorpore o fermento.
Misture a maçã, as passas e as nozes.
Distribua em forminhas e asse em forno baixo/médio até secar e dourar.




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