"Bolinhos para hora do café. Feito com trigo sarraceno, que não tem glúten!
Meu marido leva bolinhos e uma garrafa térmica com cappuccino para o trabalho quase sempre. Normalmente faço metade do volume normal de uma receita de bolo, assim a gente sempre varia o bolo do café! :) As vezes temos um mais docinho, as vezes um só de frutas… Bolo pode ser saudável! Esse aí nem óleo leva, é integral e não tem glúten. Mas se quiser pode substituir o trigo sarraceno por farinha integral.
É importante não assar os bolinhos em forno muito alto, se não ele doura antes de cozinhar a maçã."
Raquel Rivello
Ingredientes:
Farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo integral) - 1 copo (250ml)
Açúcar mascavo - 1/2 copo (250ml)
Água - 1 copo (250ml)
Tahine - 1 colher de sopa
Canela em pó - 1 colher de sopa
Maçã - 1/2 copo de maçã picada.
Uvas passas - 1/3 copo
Nozes quebradas - 1/3 copo
Fermento em pó - 1 colher de sopa
Sal - 1 pitada
Modo de Preparação:
Pré aqueça o forno.
Misture a farinha e o açúcar. Junte a água, o tahine, a canela e uma pitada de sal. Misture bem.
Pique a maçã em cubos pequenos e junte a medida de 1/2 copo (ou até 3/4). Reserve.
Encorpore o fermento.
Misture a maçã, as passas e as nozes.
Distribua em forminhas e asse em forno baixo/médio até secar e dourar.
Fonte: Raquel Rivello (Dica Veggie)
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