sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Queijo vegetal de nozes





"Queijo firme de corte que derrete quando aquecido! Boa sugestão para sanduíches e pizzas.

Essa receita foi inspirada em um queijo de macadâmias que vi no site VegVida. A autora da postagem credita a técnica de utilização do ágar-ágar para fazer queijos ao livro “The Uncheese Cookbook”.

Eu adorei a ideia e fiz umas adaptações para chegar nessa versão de nozes bem simples. Tem um resultado bem legal, é um queijo firme que derrete quando aquecido! Não fica “puxa puxa”, mas caiu muito bem na minha pizza ;)

Usei um mix de ervas secas (ervas de provença) nesse queijo. Você pode usar as ervas desidratadas que mais gostar, além de pimenta e alho, se gosta de queijos temperados."

Raquel Rivello






Ingredientes:

    Nozes - 1 copo
    Água - 2 copos
    Açafrão (opcional)
    Ervas desidratadas
    Sal
    Ágar-ágar - 2 colheres de sopa (8g)
    Azeite

Modo de Preparação:

Deixe as nozes de molho por 8h em água suficiente para cobri-las.
Descarte a água e bata no liquidificador com 2 copos de água.
Despeje em uma panela e misture ainda frio o agar agar, depois o sal e as ervas desidratadas a gosto. Coloque um pouco de açafrão para dar cor ao queijo (opcional).
Separe a forma que for utilizar, unte com azeite e polvilhe ervas secas.
Cozinhe a mistura em fogo baixo mexendo sempre. Quando levantar fervura conte mais 2 minutos e depois retire do fogo.
Despeje rapidamente na forma e espere esfriar completamente para endurecer e desenformar. (Não precisa deixar na geladeira para endurecer).


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