domingo, 22 de janeiro de 2017

Pudim de Tapioca


"Fica uma sobremesa diferente, que na boca provoca estranheza mas depois torna se um vicio.
A textura gelatinosa, doce e pouco comum é o que torna esta sobremesa única.
E o melhor de tudo é que é pobre em calorias e um excelente auxilio numa dieta."



Nº de porções: 6
Tempo de preparação: 15 minutos + 2 horas
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Sim
Apto para crianças: Sim






Ingredientes:

100 gr de pérolas de tapioca
500 ml de leite de soja
casca de limão
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar 


Preparação:

    Demolhe as pérolas de tapioca em bastante água por 2 horas.
    Escorra bem e coloque todos os ingredientes num tacho.
    Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando.
    Deixe engrossar um pouco e desligue.
    Coloque em taças , polvilhe com canela em pó e leve ao frio.







Nota: "Pode substituir o leite de soja por outro leite vegetal: coco, amêndoa, arroz.
           Pode também servir morno ao invés de servir fresquinho."



Fonte: Ana Rita (Bem bons)

 

Sem comentários:

Enviar um comentário